A A
107 views

РПЦ наступление

Вс, Май 24, 2009

Общество

РПЦ начала массированное наступление на российскую общественность. Патриарх Кирилл, отличающийся своей особой продвинутостью в этих вопросах, и еще известный как медиамагнат, начал постепенную обработку и промывку мозгов. 23 мая Кирилл в спортивном комплексе «Измайловский» встретился со студентами и представителями молодежных организаций. 22 мая в Москве в Храме Христа Спасителя открылся XIII Всемирный русский народный собор “Экология души и молодежь. Медленно, но уверенно Кирилл начинает обработку умов граждан России.

Медиамагнат

Медиамагнат

Своими выступлениями перед молодежью, Кирилл ознаменовал начало привлечения новой паствы в ряды Русской Православной Церкви. Акция встречи главы РПЦ с молодежью уже считается беспрецедентной. Основные тезисы выступления Кирилла перед молодежью можно считать отказ от материальных благ, что не может быть неактуальным во время кризиса, покорность власти, духовность, и покорность политическому курсу партии и правительства, как никогда раскрывают истинную сущность церкви, которую в своих работах очень четко раскрыл Карл Маркс. Как никогда роль церкви в российском государстве возвращается в прежнее русло. Церковь работает на власть, власть дает церкви послабления и материальные блага (возвращение церковных земель).

Приведу только некоторые цитаты патриарха:

Церковь утверждает, что сегодняшний курс страны соответствует национальным интересам нашим

Первопричина системного кризиса - это «кризис человеческой личности, нравственного чувства, потери ценностей». Именно он ведет к криминализации экономики, к печатанию неограниченного количества «бумажек определенного цвета».

«спекуляция на привнесенных сейчас трудностях» может вернуть нас в ситуацию 90-х годов. Чтобы этого не случилось, «голос совести должен работать, отличать правду от лжи, добро от зла».

Этими тезисами, которые озвучил патриарх на встрече со студентами и русском соборе вполне наглядно показывают цели Русской Православной Церкви. Сделать из народа послушный рабочий скот, уважение к власти, которая стоит заметить подкармливает РПЦ, отказ от материального и возвращение к духовности, и Москва – третий Рим, что и было весьма характерно для церкви во все времена.


Умиляют общественные церковные сборища, где дискредитировавшие себя, государство, власть, чиновники осеняют себя крестным знамением, лобызают ручку патриарху, а тот их благословляет на дальнейшие деяния. Весьма знаменательно и внедрение РПЦ в школы и образование, где предмет «Основы православной культуры» уже стал обязательным.

Имеющий глаза – да увидит, имеющий уши – да услышит!

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Tags: ,

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:



Ссылки

 

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930