Belitung Salah Satu Keindahan dan Surga Indonesia

Jadwal hari ini kami mengunjungi Leebong Island yang langsung diatur tripnya oleh sanasiniyo. Disini seruuu banget, banyak hal yang bisa kita lakuin, mulai dari mangrove tour, main air dan hammockan di Pulau Pasir, sampai paddling dan sepedaan di pulau utamanya, Pulau Leebong. Keseruannya ga bisa diungkapin dengan kata – kata lagi deh. Yang pengen ke Belitung, rekomen banget pake trip planner ini. Selain arrangenya bagus banget, kalian juga bisa dapetin premium documentation mulai dari drone sampe mirrorlessnya!

First time nih jalan-jalan ke Belitung. Dan gue penasaran banget ngapain aja sih seharian di Belitung itu, ternyata kita bisa nyicipin kuliner khasnya sampai ke SD laskar Pelangi. Seru banget pokoknya. perjalanan hari ini adalah sepedeaan keliling pulau. Fun banget asli! Mulai dari keliling hutan sampe harus meniti dermaga kecil nan panjang ini. Dan abis capek sepedaan langsung byurrrrr nyebur ke laut. Alhamdulillah ya Allah hidup ini asik. Walaupun hari ini langit Belitung sedikit dirundung mendung, tapi kita semua tetep happy!!! Kegiatan menyenangkan hari ini di Leebong Island antara lain adalah canoing, paddling, cycling, swimming, dan singing. Seru banget deh pokoknya!

Masih inget banget rasanya, 10 tahun lalu gue jatuh cinta pada Buku Laskar Pelangi dengan hanya membaca 9 halaman pertamanya. Dan sekarang, sejak menamatkan tetralogi Laskar Pelangi-nya Andrea Hirata ini gue dibuat jatuh hati berkali-kali dengan pemilihan diksi dan kecerdasan linguistik yang dimiliki Andrea Hirata. Dan senang banget hari ini rasanya bisa mengunjungi museum yang dibangun untuk mengingat karya-karyaNya.

Kemaren diajak main ke Goa, cakep sekaligus serem banget, karena katanya sering ada ular disini. Kemaren walaupun seharian dari siang ampe sore diguyur hujan, island hoppingnya tetep seru, puas banget maen air laut + air hujan. Ditambah harus manjat batu-batu disini.

Traveling emang jadi hal seru untuk ngabisin waktu luang. Ga lupa perlengkapannya harus sip supaya traveling jadi makin asik. Untung ada Shopee, traveling winter kemarin perlengkapannya lengkap banget.