Keuntungan Me Time Bagi Kesehatan

Selamat Siang! Selamat menikmati hidangan santap siang (eh udah telat ya?) dan selamat melanjutkan pekerjaannya ya! Kali ini, Yudmin akan membahas tentang Me Time, yakni waktu yang dibutuhkan untuk sendirian dulu. Eh warning nih pasti daritadi nyinyir ini Admin kok postingannya Kode mulu, bukan kode biar seru aja, oke kan?.

Untuk Yudmin sendiri, sebenernya jarang sih membutuhkan Me Time, karena Yudmin senengnya bergaul dan bermain bersama banyak orang. Tetapi sekalinya butuh Me Time, ya biasanya lama. Mungkin bisa 3 hari traveling entah kemana, atau 3 hari nggak keluar kostan nyobain game PC terbaru. Yap, Me Time butuh banget pastinya, apalagi buat kamu yang setiap hari kerja, pasti butuh hari santai dan tiduran terus. Buat kamu yang punya pacar, pasti pengen main sama sahabat dekat, ga harus sama pacar terus, iya kan?

Manfaat Me Time Bagi Diri Sendiri

Pentingnya Me Time Bisa Jaga Kesehatan Mental, Benarkah

Me time bukan berarti menyendiri dan menjadi anti sosial ya. Dengan adanya me time ini anda bisa mendapatkan banyak sekali manfaat bagi diri anda. Nah, ini dia keuntungan me time :

  1. Istirahat
    Pada saat me time, anda bisa istirahat dari rutinitas sehari – hari yang padat dan melelahkan. Setelah itu anda bisa menjadi lebih tenang dan rileks berkat me time pun hidup akan terasa lebih bahagia.
  2. Menjadi Lebih Tenang
    Setelah menjalani me time, tentu saja anda akan menjadi lebih tenang. Nah disini anda bisa kembali ke aktifitas harian dan mulai dengan energi positif yang baru.
  3. Mengenal Diri
    Dengan me time, biasanya kita lebih banyak berpikir tentang apa yang ada dalam otak. Nah, dengan demikian me time akan membuat anda bisa mengenal diri anda lebih lagi.
  4. Menyayangi Diri Sendiri
    Dengan mengenal diri sendiri, tentu saja anda akan dapat menerima setiap kelebihan dan kekurangan anda. Menyayangi diri sendiri adalah salah satu manfaat me time.

So, kalau temen-temen kira2 butuh berapa lama Me Time nya nih? Dan biasanya saat seperti apa kamu butuh dan gimana pelampiasannya?
Di share, Yuk.