A A

Нежная самозащита

Пн, Дек 15, 2008

Новости

1 декабря 2008 года стартанул новый закон о требованиях к средствам самообороны. Казалось бы, защита своей жизни и здоровья от посягательств из вне – это неотъемлемая часть того что гарантирует основной закон нашей необъятной. Ан нет, не все так просто. Еще до введения этой безумной поправки человек, который пытался защитить себя, свою жизнь, имущество, жену и детей подчас оказывался под колесами наших «гуманных» законов.

«Превышение необходимой самообороны» – так гласил приговор суда, словно возможно в критических ситуациях реально думать насколько сильно ты ударил, чем ударил и куда ударил.
История просто пестрит случаями, когда бандиты и грабители врывались в дома, и женщина, защищая жизнь своих детей, снимала со стены охотничье ружье и стреляла в состоянии дикого страха. Как ни прискорбно это осознавать, но в большинстве случаев грабители оказывались в числе пострадавших, а человек защищавший свою жизнь, получал условные сроки. Так стоит что-нибудь жизнь в нашем государстве или нет? Почему в тех же США боевое оружие вполне обыденное явление, а грабитель, посягающий на имущество, угрожающий жизни хозяевам частной собственности получает вполне заслуженную пулю. Казалось бы, вполне логично, что человек может защищаться всеми возможными и доступными способами, но как показывает практика – нет!
На обсуждалась возможность получения разрешения на оружие, возможность защиты своей жизни, но боевое оружие пока вообще для жителей Раши утопия, а теперь новые поправки отобрали последнюю возможность защиты даже при помощи травматического оружия.
По новым требованиям травматическое оружие не должно причинять преступникам телесных повреждений, световые вспышки не должны повлиять на зрение, а звуки выстрелов не должны травмировать слух! Это ли не прикол? Теперь травматические пистолеты покупаем в детском мире, а электрошокеры в секс шопе. С шокерами у них еще интереснее: при применении электрошокера эмоциональная реакция нападающего не должна быть изменена более чем на 10 минут! :D А если пораните электрошокером кожу преступника, то вы нарушите закон!
То есть теперь, дорогие граждане нашей Раши, если на вас нападут в темном переулке, залезут в дом, сцапают в лифте – законопослушный гражданин должен приласкать преступника, не царапая кожи, заботясь о его слухе и зрении. Можно забыть о том, чтобы пристрелить подлеца на территории своего дома, можно забыть даже о возможности напугать вора выстрелом из травматического оружия!
Люби насилующего тебя! Видимо теперь этот девиз, как в прямом так и в переносном смысле будет надолго присущ жителям нашего славного государства!

Нет похожих постов

Поделись с друзьями!

Leave a Reply



"Узор" Путина Back in USSR Абрамович Алик Сочинский Архиерейский Собор Барак Обама Вильнюс Выборы 2011 Выборы Патриарха Гилани Шепиев ЕдРо Единая Россия Кадыров Кахи Каландаришвили Кризис Кудрин Лимонов Лужков Медведев Москва Нигерия Патриарх Кирилл Пикалево Путин РПЦ Развал России Румол Северная Корея Смоленский губернатор Согласные Черкизовский рынок Чернобыль Чиновники браконьеры Чичваркин Юкос Юрий Грачев выборы в ГосДуму коррупция криминал менты несогласные обращение к студентам Медведева пидоры поддержка студенчества убийство

Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:





    Партнеры