Tempat yang Harus Dikunjungi Ketika Melancong ke Jogja

Saya menghabiskan waktu liburan yang sangat panjang di salah satu vila favorit saya di Jogja! Sekilas kaya di bali ya, kayaknya yang bikin emang pengen bikin “litte ubud in jogja”. Villa ini ada 3 kamar, tapi enaknya walaupun kalian cuma pesen 1 kamar kalian bisa nikmatin pool dan kitchen tanpa share dengan tamu lain. Tapi akan jauh lebih murah kalau kalian pesen 3 kamar langsung. Untuk harga villanya 4.000.000/6org/night untuk weekend, kemarin bookingnya juga langsung lewat kontak di IGnya.

Agrowisata Bumi Merapi merupakan salah satu tempat yang harus kamu kunjungi jika pergi ke Jogja. Halo dari santorini cabang jogja walaupun yanani belum di buka untuk turis lumayanlah bisa pemanasan dulu kesini. Walau gak dipinggir pantai kaya santorini beneran bahkan ini di lereng gunung merapi tapi bangunannya mirip lah sekilas,niat dan gak kecil2 banget harga masuknya 30rb orang dan banyak spot lainnya.

Tempat lainnya di Jogja yang membuat saya jatuh cinta adalah Jembarati. Wajib banget masukin list tempat ini ketika bermalam dijogja, kerasa banget jogjanya..Lagi sering sliweran di timeline instagram akhir-akhir ini padahal udah dari 2017 loh tempat ini berdiri. Suka banget sama konsep “plant based” di resto dengan minuman tradisionalnya.

Rumah jembarati ini menyediakan hanya 4 kamar.. jadi usahain jauh2 hari bookingnya. Buat pengunjung yang mau makan disini tapi tak menginap juga bisa tapi harus reservasi ya.

Keeseokan paginya saya berjalan – jalan  milih rute sekitaran kota Jogja biar gak bosen cuma jalan sekitaran rumah, tapi kalo udh begini selalu berakhir di coffeeshop.. agak jarang ya di jakarta ada coffeeshop nuasa heritage begini. Memang jika sampai di Jogja, yang terbesit di pikiran adalah tempat ini menyimpan terlalu banyak sejarah.

Ada sejarah yang diketahui, dan ada juga sejarah yang tidak diketahui. Tanah dan bangunan tua di Jogja menjadi saksi bisu dari setiap kejadian yang pernah terjadi disana. Kebenaran hanyalah diketahui oleh Tuhan saja tanpa kita bisa mengetahui segalanya. Intinya Jogja adalah kota yang sangat indah!