Wajib Kunjungi Pulau Komodo Bagi Para Pecinta Traveling

Pulau komodo merupakan salah satu tempat yang wajib dikunjungi oleh para pecinta traveling. Ada banyak sekali keindahan alam yang terdapat di pulau komodo ini. Dan tentu saja para wisatawan dapat melihat salah satu hewan yang langka dan dilindungi ini di Indonesia. Mengunjungi pulau komodo dapat memberikan banyak sekali pengalaman seru dan baru bagi para pengunjungnya.

Seperti biasanya kalau staycation dj Plataran tuh nggak akan bingung lagi mau aktivitas apa aja, karena akan ada banyak Plataran Encounter yang disajikan, salah satunya pagi ini menikmati Yoga session di Jetty Plataran yg iconic ini, dengan view laut Flores dan pantai Waecicu begini rasanya pagi semenenangkan ini sayang banget untuk dilewatkan begitu saja Plataran resort dan plataran komodo.

 picnic lunch at Lost Paradise. Seruuuu banget experiencenyaaa! Jadi kita diantar dengan speed boat ke private beach ini dan ketika tiba disana bakalan disiapin lunch set dengan menu makanan yg udah pasti enak kalau ama Plataran! Apalagi makan siang dengan view serasa jungle di pinggir pantai!

Seneng ya rasanya kalau staycation kayak gini tapi ada aja aktivitas seru yg menarik, kayak sunrise picnic breakfast on hill ini, sebagai salah satu Plataran Encounter yg menurut gue wajib banget dicobain experiencenya kalau stay di pulau komodo. Bisa ngerasain serunya breakfast di bukit dengan view Bajo ketika sunrise, cantik banget!

Kemaren pas stay di pulau komodo, sempat cobain salah satu encounter disana, dan kali ini yg berhubungan dengan olahraga: Triathlon. Walaupun bukan expert banget di olahraga, tapi 2 tahun ini emang addicted banget buat stay active jadi hampir rutin berolahraga, pas ditawarin ada encounter ini langsung gue jabanin. Renang, lari dan sepeda, ketiganya dilakuin di area Plataran Komodo dan sekitaran Bajo, seru bangeeet karena kemaren aktivitasnya diperuntukan untuk fun dan rekreasi aja, jadi nggak ada ambisius apa gimana-gimana. Mungkin yang penasaran cobain plataran encounter yg ini boleh cobain banget pas stay disini.