Vending Machine di Jepang yang Sangat Terkenal

Good morning from Osaka. I prefer Osaka than Tokyo, mungkin karena Osaka nggak terlalu crowded dan lebih santai nggak kayak Tokyo, dan yg pastinya disini tuh banyak banget street food yang bisa diicip-icip. Tahu kan bahwa jepang sangat terkenal sekali dengan street food yang murah dan juga enak. Bisa jadi surga nih bagi kamu para pecinta makanan dan minuman. Bayangin aja disepanjang perjalanan kamu bisa mencicipi setiap kuliner yang ditawarkan oleh jajanan jalan ala jepang ini.

Btw, seneng banget kali ke Jepang ramean, bisa muter-muter sambil ketawa gak berenti. Kadang yang harus disyukurin itu punya teman jalan yang klop banget, udah ngerti satu sama lainnya, gak perlu lagi adaptasi sana-sini karena udah tau kebiasaan kita kalau ngetrip kayak begini, jadi mau ngetrip kemanapun dan dalam situasi apapun udah enak aja. Yang kangen jalan bareng travelmatenya, yok mention best travelmate kalian biar bisa jalan bareng lagi!

Say hello from Kyoto. Kyoto is the place to head to experience the historic and ancient Japan. This historic town was once the capital and is one of the oldest cities in Japan, dan Kali ini pengen explore Kyoto pake kimono di Yumekata yg udah kita book sebelumnya di klooktravel. Simple banget caranya nggak perlu ribet, tinggal tunjukkin e-vouchernya aja.

Fushimi Inari Taisha is Kyoto’s most important Shinto shrine and the most popular destination in Japan for tourist. I’ve been here for many times but never get bored. Yang selalu diinget dari tempat ini adalah scene di film favorit gue “Memoirs of a Geisha”.

Cuma di negara Jepang nih, kamu bakal terlihat keren jika foto di depan vending machine. Negara ini sangat terkenal sekali ya dengan berbagai macam vending machine yang sangat unik. Hampir semua benda atau jasa bisa dipasarkan melalui vending machine ini. Jadi jangan heran jika kalian mengunjungi Jepang akan melihat vending machine di setiap sudut kota.