Perjalanan ke Jepang Pada Saat Salju Turun

Selalu excited buat trip ke Jepang, perjalanan naik pesawat klo direct flight itu sekitar 7 jam dan biasanya gw maksimalin buat istirahat supaya fresh dan bisa langsung jalan-jalan pas sampe. Di trip ini istirahatnya maksimal banget sih soalnya pake Japan airlines JAL business class. Di foto ini ga gitu keliatan ya luasnya, padahal luas banget bisa full flat bed tidurnya jadi bener-bener bisa istirahat maksimal. Buat pembanding bisa liat di satu seat window itu ada 3 jendela di 1 seat, cocok buat Ferry yang kakinya panjang dan susah tidur di pesawat wkwk.

Aku juga membuat video inside Japan Airlines Business Class. Oiya klo maskapai Jepang emang smuanya dipikirin deh, cardigan buat tidur disediain, masker disediain dan bahkan shoe horn (bentuknya kaya centong tapi buat ngebantu pasang sepatu) juga disediain, bener-bener dibikin nyaman buat siap..jalan-jalan.

Gunung Hakkoda

FROZEN HEAVEN! Hari ini ke Hakkoda Mountain di saat terbaik: winter dan cerah! Gawat sih bagusssnya keterlaluan lho, ga berenti ngomong waaaaa bagus banget (bisa SWIPE liat di video gw ngomong gila bagus banget entah berapa kali) ,viewnya bener-bener kaya di fairy tale sih, ala ala Elsa tapi ga ada dress monmaap.
Ini yang kaya kerucut salju semua itu pohon yang full ketutupan salju tapi jadi keren banget dan Hakkoda Mountain itu juga surga buat yang seneng ski & snowboarding, tapi klo kalian mau liat-liat pemandangan dan foto-foto aja tentu bisa, tinggal naik Hakkoda Ropeway bayar 2000 yen PP. Puasnya pas di atas? Priceless!

Btw Hakkoda Mountain itu di Aomori, Tohoku. Next year klo mau winter-an di Jepang bisa dimasukin ke list yang bisa dikunjungin. Ini juga pertama kalinya dalam hidupku melihat stasiun kereta gantung terindah saat musim dingin (versi gw sampai saat ini yaa, belum pernah liat stasiun kereta gantung se-magis ini soalnya), saljunya sampe nutupin besi kereta gantung dan bangunan di stationnya, lantainya juga full ketutup salju, bener-bener surreal padahal bru banget sampe di sisi atas Gunung Hakkoda, kacau sih bagusnya, wajib jadi pilihan tujuan musim dingin laff banget, plus cuaca bagus banget