Beef Steak yang Cocok untuk Dinner Romantis

Siapa yang tidak kenal makanan western paling terkenal satu ini, yaitu Steak? Daging yang di grill ini sangat unik sekali karena memiliki berbagai macam kreasi tingkat kematangan. Setiap orang juga memiliki selera masing – masing dalam tekstur daging loh. Nah, disini kita akan bahas bagaimana cara membuat steak sendiri nih.

Untuk bumbu marinasi nya suka suka aja yaa sesuai selera atau sesuai mood aja, in frame daging hanya aku kasi merica hitam & putih bubuk, takaran garam sedikit karena dipanggang menggunakan margarin takutnya ntar keasinan & ditambah sedikit kecap manis & saos sambel botolan itu udh bikin asin. Bisa juga hanya diberi olesan saus bbq tanpa diberi garam atau yg lebih simple lagi hanya garam & pepper. Saat setengah proses memanggang masukkan bawang putih geprek.

Pelengkap karbo & sayurannya juga suka suka aja, ini aku buat tanpa sayuran, hanya tambahan kacang merah kalengan & kentang dipotong potong lalu rebus dan dipanggang bareng daging, plain aja tanpa bumbu ntar kalo udh dipanggang bareng daging / manggang pake pan bekas panggang daging udh berasa asinnya.

Untuk saus juga bebas, bisa hanya pke saos sambel botolan yg dicampur mayonaise, bisa ditambahkan lagi pke saos keju ala aku ( resep lengkap bisa di scroll aja yaa ) bisa hanya pake saos sambel, wess pokoknya suka suka kita aja, kan kita sendiri yang menikmati

6 Restoran Steak Premium di Jakarta, Siap Manjakan Lidah Halaman all -  Kompas.com

Nah ini aku buatnya ada tambahan saus lada hitam.
Bahan :
– 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
– 1 sdt margarin untuk menumis
– 300 ml air
– 1 sdt tepung maezena untuk pengental, larutkan dengan 5 sdm air
– 1 sdm lebih kecap manis
– 2 sdm kremer bubuk
– 1/2 sdt lada putih bubuk
– 2 sdm lada hitam bubuk / nggak masalah takaran banyak karena tidak pedes & cenderung ngasi aroma
– 1/2 sdt kaldu bubuk
– 1/4 sdt garam

Cara buat :
– panaskan margarin, masukkan cincangan bombay lalu tumis hingga layu, beri air dan didihkan, masukkan lada, garam, kaldu bubuk, kremer bubuk aduk aduk, setelah mendidih kecilkan api dan terakhir beri larutan maezena dan langsung aduk teruss hingga mengental, koreksi rasa kemudian angkat.

Tingkat kematangan steak juga terserah dari pribadi masing – masing ya. Rare, medium rare, medium, medium well & well done.