Bahan Pakaian Harus Diperhatikan Pada Saat Trekking

Seperti yang telah pernah dibahas, pakaian pada saat mendaki gunung memiliki fungsi masing – masing sesuai dengan bahannya. Soal pemilihan bahan Pakaian dalam Mendaki gunung.. Kalo belum tau part 1 nya, silahkan mampir lagi ke sebelah kaka.. Diliat di postingan sebelumnya.. Cekiibbrroott :

6. Thinsulate & Downjacket
Nah masih kurang hangat? Silahkan coba jacket/pakaian bahan ini. Thinsulate bahan sintetik fiber termal yg nyaman dipakai,nah kalo downjacket coba cari yg sintetik jg karna skrg bahan down jacket yg terbuat dari bulu angsa ini, mulai diganti dgn yg sintetik. Kan kasian sodara bebek dibotakin terus bulu nya

Kalo kurang hangat juga? Suruh temen elu maki-maki elu, atau ingetin mantan ajah yg udah bahagia dgn yg lain.. Ntar jg panas sendiri

7. Sarung Tangan
Pilih sarung tangan yg Waterproof yah,yg berlapis termal/thinsulate ini angeett bgt.. Ditambah genggaman lembut si dia.. tambah anget..
Tapi buat dijalan saat siang hari, pake yg tipis ajah tp jgn pake sarung tangan dokter yah

8. Kaos Kaki
Skrg udah banyak teknologi kaos kaki dgn Tech “Cool Max”. google deh, beli dan rasakan manfaatnya.

9. Kupluk/Buff/Bandana
Cari bahan yg lembut.. Yg bisa menutup kuping dari serangan dingin dan haters yg hobby nyinyir
Tapi gue mah ga punya haterzs

10. Kancut Goretex
Hahahaha ini udah ada lohh untuk Wanita yg butuh Underwear waterproof kali ajah masih ada yg suka ngompol..

Ps.
Yg nanya perbedaan Jacket Windproof dan Waterproof. IMHO yah.. Windproof : hanya menahan angin,tp blm tentu bisa menahan air,kecuali dia ada bahan waterproof nya. Dan Windproof blm tentu menghangatkan, yg bikin hangat di dalam itu Polar/Termal

Waterproof : Tahan air, tp blm tentu kuat diterpa hujan yg lama dan deras,biasanya tembus dikit (kalo ga mau tembus pake yg wings). Kalo cuma Water Resist, dia hanya tahan percikan air bukan hujan deras yah 🙂
Double dgn Ponco/Raincoat biar ga tembus

Well, sekian tips kacrut ini.. Semoga memberikan faedah dlm mendaki gunung utk setiap insan yg membacanya..