A A
236 views

Дело Чичваркина, размышления.

Пт, Янв 30, 2009

Новости

Как уже стало всем известно, Басманный суд Москвы позавчера санкционировал арест Евгения Чичваркина, бывшего совладельца «Евросети». Евгений Чичваркин обвиняется в похищении бывшего экспедитора Андрея Власкина и в вымогательстве у него крупной суммы денег.

Что самое интересное - это дело прошлое, это дело пятилетней давности. Почему именно сейчас вдруг всплыло это дело, и кому помешал Евгений Чичваркин?

Еще не покрытое мхом дело Ходорковского, является прелюдией дела Евгения Чичваркина, учитывая всенародную нелюбовь народа к олигархам. Но такое уже абсолютное зло Евгений Чичваркин, или корни гораздо глубже? Определенная часть бизнеса воспринимает историю с преследованием бывшего владельца «Евросети» как сигнал. Эту ситуацию прокомментировал первый вице-премьер Игорь Шувалов:

Заочный арест бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина — не сигнал, направленный на запугивание российского бизнеса

Сигнал не сигнал, а заставляет бизнес всерьез задуматься! ;)

«В мире ежедневно полиция преследует аферистов, и это нормально», -заметил Шувалов. Он подчеркнул, что любое дело должно быть в рамках законодательных процедур и доказано в суде. Но оговорился: «хотя могут быть ошибки и власти» (цитата по «Интерфаксу»).

И вот, Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск, так как он в отличие от Ходорковского «показал хвост» правоохранительным органам, и до вручения повестки умудрился прямо со сделки по продаже «Евросети» улететь в Англию. Не могут органы найти и второго владельца «Евросети» Тимура Артемьева, бывшего в прошлом партнера по бизнесу Евгения. Адвокаты Чичваркина пока не рекомендуют своему подзащитному возвращаться в Россию. Да и кто бы вернулся: лучше быть богатым и здоровым, чем беззащитным и больным.

Евгений Чичваркин - воистину незаурядный человек, незаурядна история его бизнеса от продавца в торговых палатках в Лужниках, до создания компании-лидера российского рынка! Перед благополучным отъездом Евгений Чичваркин продал свое детище Александру Мамуту за 400 миллионов долларов, без учета долга кампании в 900 миллионов баксов!

Вчера же представитель российского бюро Интерпола сообщил, что «никаких документов об объявлении Чичваркина в международный розыск по каналам Интерпола не поступало».


Скоро мы вернемся к размышлениям о Евгении, а пока предоставляем небольшой ролик о деле опального бизнесмена.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Tags:

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:



Ссылки

 

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930