A A

Снова между Нигерией и Мавританией

Чт, Дек 1, 2011

Государство

Россия – самое коррумпированное государство среди стран «Большой двадцатки». По индексу восприятия коррупции Transparency International Россия прочно закрепилась на 143 месте среди 183-х возможных. Ничего удивительного.

Мне всегда было интересно, удивился ли хоть один человек, читая статистику об уровне коррупции в России. По большому счету ничего страшного, ведь не в хвосте же, в самом деле, расположилась Российская Федерация. В глубокой опе Северная Корея и Сомали, а Российская Федерация ровно шагает по пути откатов и распилов с такими партнерами, как Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Угандой.

Несмотря на героическую борьбу путомедведов с коррупцией, почему то она не уменьшается. Чиновники подают декларации, депутаты публикуют финансовые стриптизы, и только диву даешься насколько бедственно их положение. Но, на самом деле как грибы растут особняки, покупаются элитные авто и виллы за границей, и другое элитное барахлишко. Несмотря даже на обнаруженные расхождения поданных деклараций с реальными доходами депутатов Государственной Думы шестого созыва, ни один из них не привлечен к ответственности. Хотя чего проще, взять и ликвидировать коррупционные доходы в пользу государства, но блогер Медведев сказал, что недостоверные данные в декларациях чиновников могут стать лишь поводом для увольнения с пометкой «утрата доверия». То есть другими словами особо зарвавшиеся чиновники будут просто отлучены от кормушки. Было бы все это смешно, если бы не было все так грустно.

А для справки хочется отметить, что Россия так и не ратифицировала двадцатый пункт конвенции ООН незаконное обогащение, где предполагается сравнивать доходы с расходами и принимать соответствующие меры. Вероятно, высшее руководство страны все устраивает, да и неплохо бы проверить доходы-расходы путомедведов. Да кто ж их проверит. Они же памятники!


Политрук рекомендует:

  1. Между Албанией и Зимбабве
  2. Фуршет без икры? Кризис!
  3. Распад России – ситуация или фантазии?
  4. Очаги коррупции

Tags:

Поделись с друзьями!

Leave a Reply



"Узор" Путина Back in USSR Абрамович Алик Сочинский Архиерейский Собор Барак Обама Вильнюс Выборы 2011 Выборы Патриарха Гилани Шепиев ЕдРо Единая Россия Кадыров Кахи Каландаришвили Кризис Кудрин Лимонов Лужков Медведев Москва Нигерия Патриарх Кирилл Пикалево Путин РПЦ Развал России Румол Северная Корея Смоленский губернатор Согласные Черкизовский рынок Чернобыль Чиновники браконьеры Чичваркин Юкос Юрий Грачев выборы в ГосДуму коррупция криминал менты несогласные обращение к студентам Медведева пидоры поддержка студенчества убийство

Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:





    Партнеры