A A
671 views

Плановые отключения электроэнергии в Подмосковье

Вс, Янв 9, 2011

Общество

Дикий капитализм в России подходит к своему закономерному апогею. Бездумное и наглое разворовывание бывших госпредприятий и организаций зацепило, наконец, и святая святых, даже не Россию вовсе, а Москву и окрест. Мало кто помнит, что в регионах веерные отключения воспринимались как должное около 10 лет назад, но это была не Москва, а значит не Россия.

Разворовывание и реорганизация мощнейшей системы страны пришло, наконец, к своему логическому завершению. Рыжий Чубайс, изрядно погрев руки на РАО ЕЭС, отправился «осваивать» нанотехнологии. Реорганизованная, раздробленная, с тройным запасом прочности энергосистема дала сбой. В предпраздничные дни декабря более 400 тысяч человек остались без электричества, более того, аэропорт Домодедово оказался парализованным, и в его стенах в полной мере проявился «звериный лик капитализма». Оказались в абсолютно одинаковых условиях все: эффективные менеджеры и простые пассажиры. Таксисты как теперь водится, задрали цены за проезд, а в самом аэропорту бутылка воды стала стоить около пятисот рублей! Хотели капитализм – получите. Но возвращаясь к проблеме «ледяных дождей», давайте вернемся к РАО ЕЭС и электроэнергии.

До прихода Чубайса, «великого реформатора», энергосистема представляла собой сбалансированный организм, оперативно реагирующий на такие чрезвычайные ситуации, как «ледяные дожди», вихри, ураганы и даже землетрясения. При отключении основной линии, запитывающей объект, была возможность многократного переключения на несколько дополнительных линий, дающая возможность обслуживающему персоналу оперативно решать задачи по устранению неполадок. Электромонтажные бригады в качестве профилактики очищали просеки от поваленных деревьев и молодой поросли, особо важные объекты, как аэропорт имели аварийный источник питания, позволяющий функционировать его системе жизнеобеспечения. Но! Пришли «молодые реформаторы», и начали выжимать прибыль, ничего не вкладывая в развитие. Энергосистема была раздроблена на множество частей с целью получения еще большей прибыли в карман Чубайсов и ему подобных. «Оптимизация» персонала, позволила получать еще большие прибыли, но как мы понимаем всему приходит конец, и если этот конец жители регионов в полной мере ощутили еще в начале 2000-х, то в Москву и Подмосковье конец пожаловал только теперь.

8 января жителей подмосковных поселков оставили без света. Пять районов Московской области были обесточены с десяти до восемнадцати часов. О деревнях, которые в свое время обслуживались наравне с городами, теперь речь вообще не идет, как вы понимаете. После «ледяного коллапса», а попросту результата разграбления особо предприимчивыми товарищами особо важных объектов, глубинка (а это замечу не тундра и джунгли, а деревни Подмосковья) была лишена электроэнергии целых две недели. А в воскресенье электроэнергию будут отключать вновь.


А чего вы хотели? КапитализЬм!

Поэтому при свете дня читайте и можете проводить неделями романтические вечера без света. Да, если плита не электрическая, то можете даже приготовить.

Tags: , ,

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:






       

      Январь 2011
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      « Дек    
       12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31  

      Самые просматриваемые