A A
222 views

Русские невежды в Китае

Пн, Окт 4, 2010

Государство

Наконец, докатились. На выставке на Expo-2010 достижения «эффективного» хозяйства России представлял Незнайка, символ невежества, который отлично известен в Китайской народной республике. Когда я слышу такие российские брэнды, как «Сколково», «Роснано» и подобные, которыми, как Незнайка, по-детски хвастается президент, кроме рвотного рефлекса это вызывать больше ничего не может.

Самое зажигательное во всей этой истории то, что Медведев еще летом приказал своим сатрапам «убрать неудачный символ», а сатрапы запросили за это 700 миллионов рублей! Семьсот миллионов! Медведев, вероятно, дать денег позабыл, сатрапы позабыли убрать Незнайку. И смех и грех. Незнайка под руку с российским президентом шли в течение всей Expo-2010, и даже айфон и твиттер не мог улучшить впечатление китайских товарищей.

Подозреваю, что китайские «товарищи», которые и не товарищи вовсе, но пока с некоторым уважением относились к России, как к первопреемнице СССР, считают Россию дремучей, невежественной страной. Сами, обладая многовековой культурой и определенными традициями и глубокими знаниями во многих вопросах науки, в процессе общения с Незнайкой еще больше укрепили это мнение. Медведев мог бы помахать айфоном перед тупыми американцами, и произвести этим впечатление, но перед динамично развивающейся страной сели в грязную лужу, как сам Медведев, так и «Роисся вперде»

Китайские журналисты восприняли «модернизацию по-русски», представленную в Шанхае, с нескрываемым разочарованием. Они говорили, что ожидали увидать напоминания о великих достижениях науки и техники, которые в Китае связывают с «почтенным старшим братом» – так до сих пор китайцы называют Советский Союз. Они надеялись познакомиться с планами инновационного обновления России, о которых говорит президент Медведев. «Вместо этого в российском павильоне перед нами предстал гибрид нуждающегося в средствах технического музея с парком аттракционов среднего уездного города. И вдобавок – «маленький невежда» в качестве символа России», – отмечали китайские СМИ.


И вдобавок маленький невежда в качестве лица России…
И вдобавок маленький невежда в качестве лица России…

Роисся вперде. Пиздец полный.

Хочешь бросить курить? Новые тебе в помощь!

Tags: , , ,

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:






       

      Январь 2011
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      « Дек    
       12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31  

      Самые просматриваемые