A A
147 views

Мы должны были отмечать День Космонавтики

Пн, Апр 12, 2010

Общество

В этом году, 12 апреля наша страна – Родина первого человека, покорившего космические дали, должна была отмечать День Космонавтики. Но указ президента Медведева перечеркнул достижения советского народа, и 12 апреля 2010 года Россия «скорбит» о трагедии под Смоленском.

Не буду уподобляться тем лицемерам, которые «скорбят», сегодня хочется вспомнить то, чем по праву гордится Россия - первый полет человека в космос. 12 апреля 1961 года, простой советский парень с лучезарной улыбкой сказал «Поехали», - и покорил космические глубины. Вся страна слушала трансляции по радио и телеприемникам, а имя Юрия Гагарина стало символом покорения космоса, символом гордости за свою страну. Не знаю умышленно или нет, росчерком пера президент Медведев в этом году отнял у России право гордиться своими былыми победами. К сожалению, на фоне перекраивания истории, это не удивительно: заставить забыть народ свои победы, и «скорбеть» по убитым врагам которые, к слову сказать, тоже спекулировали на истории.

Не хочется заново переписывать биографию Великого первого космонавта, она и без того достаточно описана в разных источниках, хочется просто отметить, что мы по праву можем гордиться своими былыми победами. Хочется сказать, что покорение космоса нелегко далось нашей стране. Было много проб и ошибок, была гибель первопроходцев и неудачные запуски. Но все же, несмотря, ни на что, голодная и полуодетая страна, но искрящаяся от энтузиазма, горящая желанием новых и новых побед сделала это! Мы первые, мы лучшие, и первый полет в космос без сомнения вторая победа СССР после победы в Великой Отечественной войне!



Цитата:

«Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее!»

Необходима ? Нет ничего проще. Обратившись в компанию «Inndays» Вы получите весь спектр услуг: конфиденциальность, комфорт, а гибкая система скидок, возможность оплаты самыми разнообразными способами приятно удивят клиента! Рекомендую.

Официальный представитель Mathey Dearman в России представляет . ARCOTRAC предназначен для сварки труб большого диаметра и оснащен специальным оборудованием для использования в условиях крайнего Севера и российского бездорожья. Характеризуется повышенной надежностью и качеством исполнения.

Tags: , ,

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:






       

      Июнь 2010
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      « Май    
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930  

      Самые просматриваемые