A A
534 views

Теракты на Лубянке и Парке Культуры в Москве

Вт, Март 30, 2010

Новости

Это событие повергло в шок всех жителей России. Расслабленные верой в Путина и Единую Россию обыватели вдруг на собственной шкуре ощутили всю «заботу государства». В ужасе люди из других регионов хватались за трубки мобильных телефонов, и в отчаянье бросали сотовые не в силах дозвониться до родственников.

- Как там? Что там?

Информация необходима как глоток воздуха, как соломинка, люди не отрываясь смотрели в экраны телевизоров, стараясь хоть что-то увидеть, узнать судьбу родных и близких, которые в это несчастное утро ехали на работу.

Первый взрыв прогремел на Лубянке, словно вызов спецслужбам крышующим бизнес. Этот взрыв унес десятки жизней, чьих-то родных людей, которые ничего не подозревая, торопились на работу. Этот взрыв словно насмешка, словно плевок прогремел в святая святых - Лубянке.

Спустя сорок минут прогремел еще один взрыв на станции метро Парк Культуры. Взрыв прогремел в пятом вагоне поезда при открывании дверей. К счастью для пассажиров один пояс, который как уже установлено, находился на шахидке, не сработал.

Я не буду описывать уже достаточно описанные события в СМИ и блогах, это наша общая боль: государство не может защитить своих граждан и невинные жертвы политических игр еще потребуют отмщения. Я не буду размещать шокирующие фото и видеоматериалы, этого уже достаточно в различных источниках. Затрону только несколько немаловажных аспектов пошедших событий. Это алчность таксистов, которые «воспользовались ситуацией» и задрали цены до полутора – трех тысяч рублей! Поразительно измельчали люди, которых даже подонками назвать язык не поворачивается. Куда делось русское радушие и стремление помочь ближнему в беде? К слову сказать, когда в начале века произошли теракты 11 сентября в Нью-Йорке, таксисты и просто автомобилисты бесплатно развозили людей! А может у нас и не было этого никогда?

И хотелось бы затронуть еще один аспект: это политический и религиозный пиар на «взрывной» волне. Патриарх Кирилл призвал подставить вторую щеку и стать единой большой сплоченной семьей. Другие служители РПЦ в своих заявлениях пошли дальше, и высказались, что верующий человек такого совершить бы не смог. Так что значит теракты и убийство невинных людей это дело рук неверующих? Неверующие, атеисты это люди второго сорта, которые могут убивать других людей? Которые могут убивать без зазрения совести? Для того, чтобы стать человеком первого сорта необходимо вступить в православие? Взрывы на Лубянке и Парке Культуры стали привязывать к Страстной неделе, Пасхе, вере, пытаясь набрать очки влияния на массы.

И самый интересный аспект сегодняшних размышлений: против кого дружить будем? Как известно ничто так не сплачивает общество, как «дружба» против общего врага. В последнее время в обществе растет напряженность, правящая партия непопулярна, альтернативы нет, но Единая Россия не может уже держать поводья в управлении обществом. Общество, как обезумевшая от боли лошадь может помчать не разбирая дороги. То тут, то там возникают стихийные недовольства, зарвавшаяся власть не выдает «своих». Общество, видя безнаказанность преступников, все больше и больше разочаровывается во власти. Как вы думаете, что будет актуально? Отвлечь внимание от настоящих проблем, найти внешнего врага. Уже сейчас силовые структуры заявили о “хорошо спланированной атаке”. Сергей Лавров отметил, что иногда маршруты ведут на Кавказ. СМИ озвучили представителей силовиков, которые уже точно нашли «кавказский след». Медведев, которому все-таки «замочить в сортире» слабо, сказал скромно, что “мы их найдем и уничтожим”. Но вдумываясь в ситуацию, невольно прихожу к выводу, что теракт может быть как местью неудовлетворенных мусульман-отщепенцев, так и политическим ходом в поиске внешнего врага, чтобы отвлечь общество от социальных, экономических и политических проблем. Кроме того теракты могут стать поводом закрутить гайки и без разбора обвинять в терроризме всех, кто не согласен с линией партии, Путина, церкви и проворовавшихся руководителей на местах.


Общество хочет безопасности и оно готово и может отдать свою свободу за эту безопасность!

Для оптимизации рабочих процессов любого предприятия, снижения трудозатрат, существует казалось бы простое решение: . Эффективность комплексной автоматизации предприятия может быть высокой при одном важном условии. Правильном выборе компании, предоставляющей автоматизированные системы управления.

Tags: , ,

2 Comments For This Post

  1. NewLeaX Says:

    Нифига себе.. полистала сейчас блоги… все забито такой вот фигней.
    Без доказательств. Это явно какая-то спланированная акция по очернению нашего правительства.(((

    Или столько трусов в России что ли, что своих же готовы грызть без фактов.

    В общем если вы человек - выбросите этот бред. А если нелюдь, то хрен с вами.

  2. Политрук (9) Says:

    >Это явно какая-то спланированная акция по очернению нашего >правительства.(((

    Вы любите ваше правительство, вы любите ЕдРо, вам нравится когда рушатся электростанции, когда несогласные травятся словно дикие звери? Здесь нет попыток очернения, их невозможно сделать чернее чем они есть. Расслоение общества скоро достигнет апогея, и тогда каждому, независимо от того целуешь ты в засос свое правительство или нет придется сделать выбор: с кем ты.

    Фактов нет даже у правоохранительных органов, которых набирают по объявлению в газете, а в блоге мы пытаемся размышлять: почему это опять произошло, и самое главное: кому это выгодно!

    Это может быть выгодно двум сторонам: отщепенцам-фанатикам сепаратистам и тем кому написал выше. Вы не находите?

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:






       

      Январь 2011
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      « Дек    
       12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31  

      Самые просматриваемые