A A
2,007 views

Распад России – ситуация или фантазии?

Пн, Янв 5, 2009

Государство

Возвращаясь к разгону митинга во Владивостоке, хочется немного проанализировать политическо-экономическую ситуацию в России. На самом деле, хотя многие еще не замечают, ситуация катастрофическая. Правительство России потеряло нить управления, и находится в некотором замешательстве. Глядя в экран телевизора на бледного Вовчика, начинаешь понимать - что-то идет не так. И действительно, все идет не так, как планировалось в бункерах ЕдРо.

10 января Федерация автомобилистов планировала провести акцию протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки в Москве, но естественно получила отказ со стороны Московской мэрии. Дело даже не в том, что нашими деньгами нас пытаются заставить поднимать отечественный безликий автопром, дело в том, что впервые за много лет назрел политический кризис. Ряд бездарных экономических решений, словно цепная реакция наваливает все больший и больший снежный ком.

Ужесточение экономической ситуации ведет к принятию «драконовских мер» со стороны власти. На действие рождается противодействие, и в результате мы можем получить развал России, как в свое время получили развал Советского Союза. Кто от этого выиграет нетрудно догадаться.

Аналитика длительный процесс, но если включить фантазию, и представить дальнейшее неблагоприятное развитие ситуации, отбросив «инертность масс», мы получим удручающую картину. Тем не менее, вернемся к ситуации на Дальнем Востоке.

Многих работников бюджетной сферы накануне обзванивали и угрожали увольнением в
случае, если они придут на митинг. Студенты ВУЗов были предупреждены об
отчислении в случае участия в акции.

«Граждане! Что тут думать то? Война так война! Для
вице-премьера мы жулики! Для столичного ОМОН мы быдло! Какая еще «единая
россия». Пока кровь не прольется, в этой стране ничего не поменяется! Вся
история нашей страны написана кровью и страданиями простого народа. Сегодня
новый виток этой самой кровавой истории. По-моему, у нас нет выбора. Сегодня мы
поняли, какой жирный крест поставлен на диалоге нашей власти с обществом, с
конкретно каждым человеком. Оградили себя от гнева народа, запугивают нас
московским ОМОНом, административной ответственностью. Я уже вижу момент, когда
с одной стороны на другую полетят бутылки с зажигательной смесью, камни…».

Это уже не протест против пошлин, это уже мысли об образовании Великого Сибирского государства. Возможно ли это в современной России? При определенных обстоятельствах, при неправильной политике правительства, при ужесточении экономического кризиса, все призывы определенной политической группы могут стать реальностью нового крушения империи. Вероятность того, что Россия начнет свой развал с Дальнего Востока более чем вероятна, по причине удаленности от координационного центра - Москвы. Появление неких политических сил, и лидера это просто вопрос времени. Будут ли воевать против своего народа «цепные псы» империи, в частности милиция и внутренние войска Дальнего Востока вопрос весьма актуальный, но возвращаясь к событиям разгона демонстрантов, стоит отметить, что большинство местных милиционеров отказалось принимать участие в жестокостях, которые учинил московский ОМОН.


Так ситуация или фантазия развал России? Пока вероятно фантазия воспаленного воображения, но прецедент уже создан, а в полицейском государстве без гражданского общества для революционной ситуации должен сложиться некий пасьянс, и карты уже ложатся.

В следующем выпуске, Политрук постарается описать экономическую ситуацию в стране, применительно к настоящему времени.

Tags:

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:






     

    Январь 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Самые просматриваемые