A A
375 views

Позор российской сборной в Ванкувере.

Вт, Март 2, 2010

Общество

Не могу пройти мимо этого «знаменательного события», и не высказать свои мысли по поводу провала наших спортсменов на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере.
Олимпиада – 2010 закончилась предсказуемым провалом России. Три золотых медали против восьми на прошлых Олимпийских играх в Турине! С каждой новой Олимпиадой вбивается новый гвоздь в российский спорт, и уже не получается списать собственные неудачи на недостаток финансирования, на наследие 90-х, на пьяницу Ельцина. Становится очевидно, что деньги не главное для достижения высоких спортивных результатов, а ведь Олимпиада это самый главный экзамен для спортсмена в его спортивной карьере!

О деньгах:
Каждый участник российской сборной в Олимпиаде в Ванкувере обошелся казне в пять миллионов рублей!
На спортивные сборы и подготовку российских спортсменов в 2009 году было истрачено 14 миллионов долларов и около 450 миллионов рублей!
За победу российских спортсменов были установлены призовые в сто тысяч евро! Это в два раза выше, чем например, призовые у спортсменов Восточной Европы!

Почему:
Так почему российская сборная даже при таком финансировании оказалась самой провальной за всю историю зимних Олимпийских игр? Очевидно, что даже большие деньги не гарант олимпийских побед. Детский спорт практически умер. Нищенские зарплаты тренерского состава, отсутствие оборудованных спортивных школ, не могут восполнить кадровые потери новых покорителей спортивных вершин. Кадровые потери в тренерском составе, упадок спортивной медицины уже привели к тому, что на Олимпиаде в Ванкувере был вбит очередной гвоздь в гроб российского спорта. Даже допинговые скандалы российских спортсменов, применяемые старые препараты показали, что спортивная медицина у нас на уровне стран третьего мира.
Но самой главной причиной позора российской сборной на последней Олимпиаде стало то, что политические тяжеловесы, а совсем не профессионалы способные отстаивать интересы страны, стали занимать ключевые посты в российском спорте. Заметьте одну немаловажную деталь: сколько российских чиновников посетило Ванкувер в качестве группы поддержки, болельщиков и халявщиков. Но с другой стороны, а почему бы не съездить в Канаду, раз такая возможность предоставляется!
Сегодня в аэропорту Шереметьево наших спортсменов встречали как героев, говорится в сводке информационных агентств. Как героев? Успешно прожрав наследие советского спорта, нещадно эксплуатируя инфраструктуру советского спорта, российские чиновники с ее продажной, коррумпированной, заискивающей вертикалью руководящего сброда авантюристов-лохотронщиков и проходимцев, тупых бездарностей и жополизов за эти прошедшие 20 лет успешно уничтожили и разграбили все, что им досталось в наследство. Не созидатели, а воры и разрушители! Причем, к сожалению это касается не только спорта, а практически всех отраслей экономики некогда великой страны.


А проводили молебен перед соревнованиями? Не помогло? Молитесь сильнее, в следующий раз обязательно мы покорим все спортивные вершины! Совсем скоро мы останемся в той стране, где самолеты не летают, спортсмены не побеждают, а ракеты только на картинках на фоне церковных куполов!

Tags: , , ,

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:






       

      Июнь 2010
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      « Май    
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930  

      Самые просматриваемые