A A
495 views

Два законопроекта Медведева

Пн, Авг 10, 2009

Власть

У президента двухнедельный рабочий отпуск в Сочи. На свежем воздухе морского побережья много мыслей приходит в светлые головы нашего правительства, в том числе и светлую голову президента. На горнолыжном курорте Красная поляна Медведев и сообщил лидерам думских фракций о своем распоряжении внести на рассмотрение Государственной Думы два законопроекта.

Омоложение, омоложение, омоложение

Омоложение, омоложение, омоложение

Первый законопроект регламентирует применение Вооруженных сил России за пределами страны. Как показали события в Южной Осетии в свое время, этот законопроект необходим «на всякий случай». Но гораздо больший интерес представляет второй законопроект президента, который касается выборов в местные органы самоуправления! Отслеживая умозаключения президента Медведева, особенно хочется подчеркнуть его недавние заявления по поводу «омоложения власти», и особенно омоложение на муниципальном уровне. Вероятно, проводить эксперименты в неполноценных областях и округах с политической точки зрения выгодно, ведь государство ничего не теряет, так как политическим кулаком являются города-миллионеры и обе столицы.

Тем не менее, еще в июле президент выступил с инициативой «омоложения власти» и с пожеланиями снизить возрастную планку до 18 лет, которая позволит гражданам избираться в органы местного самоуправления.

«Способных и образованных» молодых людей надо продвигать на госслужбу, не дожидаясь, когда им пора будет на пенсию

На самом деле все яркие и прогрессивные законопроекты приведут к одному: Хотели как лучше, а получилось как всегда. Чем же на самом деле чревато для государства «омоложение власти»? Перспектива придти к власти «способным и образованным людям» на местах минимальна, с максимальной вероятностью можно отметить, что на местах чиновники-управленцы будут, прежде всего, вводить в госструктуры детей местной элиты и своих детей, что в свою очередь приведет к передаче должностей и званий по наследству. Вероятно добрый барин Медведев не знает ситуацию на местном уровне, возможно что надеется на лучшее, но результат к сожалению предсказуем, и все жители областей и округов вскоре почувствуют на своей шкуре казалось бы прогрессивный законопроект.


Остается открытым вопрос: предложенный Медведевым законопроект о снижении возрастного ценза при выборах в органы местного самоуправления провальный от незнания ситуации на местах или это закономерное вредительство и укрепление местечковой «элиты» по образу среднеазиатских республик для упрочения собственного положения на политической арене?

Tags: , ,

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:






       

      Июнь 2010
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      « Май    
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930  

      Самые просматриваемые