A A
1,402 views

Убит Владимир Захарченко

Чт, Июль 2, 2009

Новости

Очередной олигарх пал смертью героя за границей. Героя ли? Или прошлое все-таки настигло бывшего бизнесмена и воздало по долгам? Владимир Захарченко возвращался вместе с женой и сыном с пляжа, во время чего и был застрелен на глазах у прохожих.

Тихий курортный городок Лаванду на юге Франции, одна пуля попадает в голову, две в грудь, и не спасает от этого ни заграница, ни курорт, ни европейский справедливый закон, и как говорят в народе: «сколько веревочке не виться, а конец все равно будет». Несмотря, что полиция ввела план «Сеть» (что-то похожее на наш перехват) преступникам удалось скрыться.

мокрое место

мокрое место

Владимир Захарченко бизнесмен из Самары-городка, начал «свое дело» в темные 90-е, и надо признать достиг успеха в бизнесе. “Захар-продукт”, “Захар-фото”, “Захар-Игрушки” и другие профильные магазины с приставкой «Захар» стали его визитной карточкой в российском бизнесе. Но торговые сети это далеко не полный перечень видов деятельности самарского предпринимателя, Самарские СМИ утверждают, что уже покойному бизнесмену принадлежат участки земли в Самаре и супермаркет «Жигули». Как и всякий уважающий себя бизнесмен в России пытался войти в политику, и баллотировался на пост мэра Самары, но что-то не срослось, и в политику он не попал, но попал за границу. Что заставило Захарченко покинуть страну неизвестно, но злые языки утверждают, что не поладил владелец заводов, газет, пароходов с местными криминальными авторитетами, и пришлось уехать в Европу.

На Владимира Захарченко покушались три раза, и только на третий раз враги бизнесмена достигли цели. Первый раз в 2003 году в Самаре, второй раз в 2006 году в Германии, и в 2009 году во Франции. Как тесно переплетается криминалитет и российский бизнес, впрочем, и сам российский бизнес это криминалитет со своими паханами и наколотыми смотрящими. По другим Самарским сведениям, Захарченко не поделил сферы влияния с другим Самарским бизнесменом, Игорем Филипповым, который также был в свое время убит в 2005 году. Кем?

После покушения в Самаре, где бизнесмен чудом выжил, благодаря шоферу, он продал часть своих активов и переехал в тихую спокойную Европу, оставив в городе своего приемного сына Александра Захарченко, который тоже стоит отметить, был убит в 2007 году. Ни одно преступление не раскрыто, что может говорить о том, что все покушения готовили профессионалы. Не может же в стольких случаях быть лохами милиция, хотя…
Безопасно ли быть олигархом, бизнесменом и просто богатым человеком можно судить по криминальным сводкам. Может такая страна у нас бандитская, а может бизнес воровской, и построен на законах зоны, где выживает сильнейший.


Владимир Захарченко оказался слаб, значит туда ему и дорога.

Tags: ,

2 Comments For This Post

  1. Joint Says:

    Ну Вы и вертлявый! (не знаю как величать- статья без подписи)
    Полизали и вашим и нашим.

  2. Политрук (8) Says:

    Простите, а “ваши” это кто? :)

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:





    .

    Ссылки

     

    Февраль 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728

    Самые просматриваемые