A A
1,645 views

Черкизовский рынок

Вт, Июнь 30, 2009

Государство

В понедельник во второй половине дня закрыт Черкизовский рынок. Кто не знает Черкизовский рынок Москвы, перевалочный пункт №1 челночного бизнеса по всей стране! Во второй половине дня Черкизовский рынок был оцеплен работниками милиции, которые начали разворачивать автобусы челноков назад, и не пускать их на территорию рынка.

Черкизовский рынок «закрывали» несколько раз: к концу 2006 года, 2007, 2008, и наконец в июне 2009 года мэр Москвы Лужков объявил во всеуслышание что к концу года рынок будет закрыт, а все центральные телеканалы разразились гневными репортажами в адрес его владельца Тельмана Исмаилова.

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) обвинил московские власти в отсутствии контроля над деятельностью рынка. 29 июня СКП внес в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова представление “о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка”.

Черкизовский рынок

Черкизовский рынок

На ликвидацию нарушений СКП дал Лужкову месяц времени. Что же побудило Юрия Лужкова так рьяно и настойчиво пытаться закрыть Черкизовский рынок, который принадлежит его «другу» Исмаилову? Есть ли взаимосвязь с шумихой на телеканалах, выступлениями Путина в адрес Черкизова, заявлениями Лужкова и фигурой Тельмана Исмаилова? Вот некоторая хроника событий: 8 июня СКП возбуждает уголовное дело об арестованной контрабандной продукции стоимостью в два миллиарда долларов, 9 июня адвокаты Исмаилова опровергли информацию об отсутствии документов на товар, и заявили о непричастности Исмаилова, 11 июня возбуждено дело против бывшего ректора Университета физкультуры Олега Матыцина, 17 июня физкультурники обвинили в существовании Черкизовского рынка власти Москвы, 25 июня судебные приставы лишили торговых мест нескольких арендаторов, 29 июня временно закрыт Черкизовский рынок. Одновременно с происходящими событиями вокруг самого Черкизовского рынка идет политическая игра в которой задействованы самые значительные фигуры государства. СМИ транслируют открытие в Анталье семизвездочного отеля Mardan Palace, строительство которого обошлось миллиардеру в 1,3 миллиарда долларов. К слову сказать, власти Антальи начали проверку законности строительства здания.

Опуская историю довольно интересной личности Тельмана Исмаилова, стоит задержать взгляд на самой интриге рынка. Почему двадцать лет рынок успешно существовал в гораздо более антисанитарных условиях, и вдруг именно Исмаилов привлек внимание самого ПутЕна и другие властные структуры? 234 гектара земли в центре Москвы! 234 гектара земли в центре мегаполиса! А ведь в нашем государстве, где нет «Права частной собственности» нельзя держать такие объекты, не заручившись поддержкой на самых верхних эшелонах власти. И Исмаилов заручился! Лужков называл его другом и братом, его брат Фазиль Измайлов - и.о. префекта Северного административного округа, так как могло случиться, что с такой крышей Исмаилов подвергся удару?

По мнению многих, в том числе и диаспоры земляков Исмаилова в Москве, Тельман нарушил неписанный закон миллионеров, начиная от Корейко и заканчивая советскими цеховиками, не выставлять на показ свое богатство и роскошь. Исмаилов, с присущей ему восточной харизмой не мог не кичиться своей роскошью, позолоченные самолеты, подарки с бриллиантами известным артистам, презенты ценой в порш кайен, и самое главное открытие Mardan Palace в период кризиса, все это не могло не сказаться на отношении к нему САМОЙ БОЛЬШОЙ власти в стране. Ведь дело с контрабандой в Черкизово началось 9 месяцев назад, 9 месяцев оно вынашивалось, и в муках родилось, попутно уничтожая более мелкие, незначительные фигуры как российского бизнеса, так и политиков.

– Весь нынешний негатив о рынке – это атака конкурентов капиталиста, – считает политолог Станислав Белковский.

В настоящее время гектары Черкизовского рынка делятся между настоящим его владельцем Тельманом Исмаиловым, и его земляком Зарахом Илиевым. Кто стоит за Исмаиловым мы уже знаем, а вот кто стоит за Илиевым? Трения Исмаилова и Кремля начались еще три года назад, когда Путин был еще президентом, и повздорили милицейские чиновники со своими извечными противниками федералами. В процессе этих терок Путину слили документы, которые привели в шок президента, да так что покатились головы в министерстве, и по бабским сплетням в документах этих и фигурировал бизнес АСТ, владельцем которой и является Исмаилов. С присущей восточной хитростью, Исмаилов начал вывод капиталов за границу, в результате которых и родилось Mardan Palace, на презентации которой присутствовали и Лужков со своей Батуриной, где в очередной раз он клялся «другу и брату» в вечной своей любви. Но возвращаясь к Илиеву, и вопросу о крыше, замечу что в его ресторане «Венеция» разместил свой офис Ильхам Рагимов однокурсник и соратник Путина по дзюдо.

Дан сигнал, который ресценили как призыв к действию, и по многим авторитетным источникам Путину не понравилось, что в период кризиса представителями бизнеса инвестируются огромные средства в чужую экономику, да… поскромнее надо быть, поскромнее.


Тем не менее, возвращаясь к регионам, чубы которых трещат, стоит отметить, что работа многих торговых точек в регионах подкреплена товаром с Черкизовского рынка. К чему может привести передел сфер влияния в Москве? Повышению цен в регионах, ведь ВВП (прошу прощения за каламбур) Черкизовского рынка составлял по самым скромным подсчетам 250 миллионов рублей без учета контрабанды!

Tags: , ,

3 Comments For This Post

  1. Иван Says:

    Бля тут русские есть вообще? Исмаиловы Илиевы Рагимовы столица России. Пиздец!

  2. Сибирячка Says:

    Только тут неудачных фашистов не хватало!!!И так Россия в кризисе, ещё и фашизм…

  3. Fleet Says:

    Меня похоже вообще никто не понимает, или просто не хочет понять. Я веду речь об Олимпийских “успехах” нашей команды в Ванкувере. Сейчас, по истечению первой половины соревнований, общественность начинает понимать, что ничего нам попросу говоря не светит. Собственно, как мы не поймали толком ничего, так и в до завершения игр нам ловить в общем нечего. Я не умоляю достоинства наших ребят, сумевших завоевать медали, тех кто их ещё завоюет, и тех кому попросту не повезло.
    Однако, теперь многие пытаются найти виноватых (а как же иначе, у нас это в крови, надо же на кого то собак спустить), и теперь начинается всё больше разговоров о несостоятельности всей спортивной системы нашей страны, о чиновниках, которые загубили весь спорт. Да, это так, но только отчасти. Всё дело в нас самих!!! Мне 20 лет, и это Олимпиада моего поколения. Именно ребята моего поколения должны “зажигаться” на Олимпийском небе, но этого не происходит. И я не удивлён. Ещё в прошлые и позапрошлые игры было понятно, что дальше будет только хуже! Потому что, зачастую позвав товарищей просто поиграть в футбол, в волейбол, покататься на горных лыжах или коньках, я получал ответ: “не могу”, “занят”, “нет денег”. Я всегда знал, что это лишь отговорки, деньги и время на выпивку и прозябание было и есть всегда и у всех. Нужно менять психологию, и начинать нужно с наших с Вами детей. Потому что те поколения, что подростают сейчас, в большинстве своём уже потерянные. Страшно подумать про Сочи 2014…

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:






     

    Январь 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Самые просматриваемые