A A
423 views

Перекресток семи дорог

Пт, Июнь 26, 2009

Общество

Используя технологии советских времен, Владимир Путин неожиданно нагрянул в магазин «Перекресток». Зачем он туда отправился? Чтобы закупить продуктов? Вероятно нет, вероятно премьер готовит законопроект, по которому облегчит жизнь народа, и остановит грабительские цены в гипермаркетах.

Не отвлекаясь от сюжета, продолжу. Владимир Путин, внезапно посетил с инспекцией магазин «Перекресток». Посетил внезапно и спонтанно, что даже кортеж попал в пробку на Кутузовском, что не может не говорить о внезапности поездки. Конечно, если быть серьезным, премьер приехал в магазинчик не за продовольственными закупками, а вероятно хотел лично увидеть диапазон цен розничной торговли.

Перекресток

Перекресток

Закон о торговле в России пытаются принять уже много лет подряд, но невероятное лобби со стороны представителей торговых сетей не дают увидеть жизнь законопроекту, облегчающему жизнь конечных потребителей. Как известно по законам экономики, чтобы получить большую прибыль необходимо что-то купить подешевле, а потом продать подороже, чем успешно и пользуются торговцы всех уровней. Путин с сотоварищами прибыл в «Перекресток», и с удивлением разглядывал прилавки магазина. Управляющий директор компании «X5 Retail Group» Юрий Кобаладзе вероятно был в глубине души не рад визиту премьера, так как в той же глубине подозревал, что камеральная проверка его торговой сети самим премьером ни к чему хорошему не приведет. Обратите внимание на фото, как окружающая премьера свита с удивлением рассматривает пакеты с молоком, прилавки с продуктами, невероятно пораженные ценами, которые они видят в первый раз. В уме, подсчитывая много это или мало 54 рубля за пакет молока, спутники премьера напрягают извилины мозга и пытаются сопоставить, сколько денег получает простой человек, чтобы не попасть впросак.

Как выяснил Путин, на молоко наценка составляет 10%, на колбасную продукцию 52% и свинину 120%. «Перекресток», по словам Юрия Кобаладзе иногда торгует в убыток, но если 120% это убыток, то сложно себе даже представить что такое прибыль. Путин был удивлен размером накрутки в магазине, который считается одним из самых дешевых, на что Юрий Кобаладзе пообещал завтра же снизить цены. 120% охереть! Непонятно теперь почему жители страны работают за еду? А сколько процентов составляет накрутка на товары за рубежом, на который любят равняться наши политики? А сколько евро зарабатывают работники различных сфер трудовой деятельности за границей?

Конечно, уже сегодня Юрий Кобаладзе отрицает, что обещал снизить цены на колбасу, и вспоминая кто такой Юрий Кобаладзе, я расскажу вам, что это пресс-секретарь из бывших, из службы внешней разведки в отставке. Так какие скидки, это они просто пошутили в узком кругу, и все это случайно просочилось в прессу.

Мы живем в условиях кризиса, не мы тому виной, но должны с этим считаться. В этих условиях доходы населения не растут, а даже падают. А цены не снижаются, а даже растут. Мы этого допустить не можем. Это социальная несправедливость. Но наша встреча не должна быть обвинительным процессом, нужно найти баланс между сетевиками, производителями и потребителями.


Вероятно, что-то изменится вскоре в сфере торговли, но в лучшую ли к народу сторону вот вопрос.

Цитата дня:
Трудно представить себе ситуацию, чтобы в стране с развитой социальной и рыночной системой была торговая наценка на товар в 70 с лишним процентов. Это перебор

А СМИ считают его президентом

А СМИ считают его президентом

Интересно отреагировали СМИ. KP.RU до сих пор считает Путина президентом России :)

Tags: , ,

1 Comments For This Post

  1. Иван Says:

    Его все считают президентом.

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:





    . . .

     

    Май 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Самые просматриваемые