A A
984 views

Тезисы Медведева

Пн, Май 25, 2009

Власть

В понедельник в Кремле Медведев представил тезисы Бюджетного послания ближайших задач перед правительством. Что же нового отражено в этих тезисах, о чем не знала страна и народ?

Дефицит бюджета не менее 7%

В 2009 году, к сожалению, мы ожидаем более глубокий, по сравнению с первоначальными прогнозами, спад ВВП”, - сказал Медведев. “Впервые за последние 10 лет расходы будут выше доходов. Дефицит бюджета составит не менее 7 процентов ВВП

Ничего нового. Если цифру в 7% озвучил президент, то по самым оптимистичным прогнозам эта цифра реально будет в два-три раза выше. Между тем, Кудрин озвучил мысль, что при дефиците бюджета в 2010 году в 5% весь резервный фонд будет потрачен.

Заикнулся Медведев и о пенсиях нашим пенсионерам. По его словам все социальные обязательства перед пенсионерами будут выполнены, и в 2010 году средний размер пенсии по старости будет составлять не менее 8000 рублей. Как говорится, его слова – да богу в уши. Видимо радует наше правительство, что стариков остается все меньше, что отдав всю молодость и все силы на развитие и повышение благосостояния страны, пенсионеры влачат жалкое существование. Исключение составляет государство в государстве Москва, где размер пенсии поддерживается дотированием Лужковского бюджета.

Десять тезисов, десять тезисов Ленина – Медведева

Расширять полномочия региональных органов власти. Для чего? Они, с учетом местной специфики будут придавать более адресное направление для исполнения социальных программ. В данном случае совершенно не учитывается местная специфика органов местного самоуправления с учетом прогнившей коррумпированной прослойки местных барчуков. В данном случае адресная помощь по большей мере будет направлена самизнаетекуда!

Снижение дефицита бюджета. Каким образом? Методы снижения не оглашаются, ведь при совершенно неконкурентоспособной промышленности, страна стала сырьевым придатком, и бюджет государства привязан к стоимости барреля нефти.

Жесткая экономия бюджетных средств. Вероятно можно было и не прибегать к урезанию социально значимых программ, а эту проблему можно решить только тем, если пересажать всю вороватую власть, коррумпированных чиновников, ментов, продажные органы местного самоуправления, депутатов и правительства. К сожалению остается открытым вопрос: а кто останется?

Оптимальные формы поддержки реального сектора экономики и финансовой системы. Государственная поддержка вородиректоров отражается только на благосостоянии этих вородиректоров и управленцев. Утопичной выглядит также мысль о том, что финансовая поддержка нерентабельных и неконкурентных средств производства может быть направлена на модернизацию чего-либо иного, кроме модернизации уровня жизни их владельцев.

Снижение затрат и повышение качества услуг. Вероятно, такое возможно в условиях цивилизованного капитализма, но совершенно утопично на фоне дикого капитализма в России, где пипл и так схавает. Причем качество услуг далеко не соответствует их цене.

Усовершенствование механизма государственных закупок.

Случаи завышения цен, то есть по сути прямой коррупции, должны последовательно и оперативно пресекаться, иначе мы будем продолжать вкачивать в экономику дополнительные деньги без должного экономического эффекта, обогащая при этом присосавшихся к бюджету преступников.

Это как? А разве вор вору отрубит руку?

Налоговая нагрузка. Это отдельный вопрос, и самый смешной. Налоговая нагрузка в России ложится тяжким бременем на рядовых налогоплательщиков, а скажите пожалуйста в каком государстве олигархи платят в казну 13%? То есть механизмы налогов и сборов направлены на то, чтобы сделать малообеспеченные слои еще беднее, а «приватизаторов – олигархов» еще богаче.

Ответственность за рациональное расходование средств во всех уровнях вертикали власти.

Девятым тезисом стала уже упоминающаяся ранее пенсионная система.

Должна быть ликвидирована бедность среди пенсионеров, в том числе за счёт социальных доплат к [тем] пенсиям, размер которых меньше прожиточного минимума, в субъектах Российской Федерации.

Как должна, кем должна… Сборы в Пенсионный Фонд ныне работающих граждан составляет астрономическую сумму, которая используется по всей вероятности для повышения материального блага совсем не пенсионеров, а работников пенсионного Фонда. Есть большие сомнения в том, что люди перечисляющие в настоящее время деньги в Пенсионный Фонд достойно встретят в свое время старость.


И в заключении Медведев озвучил последний тезис о «безбарьерной среде для инвалидов». Ведь ни для кого не секрет, что Конвенция о правах инвалидов выполняется не должным образом.

И я уверен, что вы понимаете, что это трудное время, время кризиса – это период, когда нужно консолидироваться вокруг реализации антикризисных норм для формирования возможностей для будущего роста. Мы упустить их не должны, не имеем права.

Ну современный Владимир Ильич, да и только!

Tags: ,

4 Comments For This Post

  1. Иван Says:

    Мне нравится картина позади медведа :D
    Медвед с претензией на дворянство, а что там за звездно полосатый флаг за ним? :D

  2. Derevvvo Says:

    Отлично написано. Позитива конечно не хватает, но читал на одном дыхании

  3. Aderevit Says:

    Здорово!

  4. Политрук (9) Says:

    Давно не встречал в жизни позитива

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:





    .

     

    Апрель 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Самые просматриваемые