A A
98 views

Неприличная коррупция

Чт, Май 21, 2009

Власть

Я плакал! Неприличная коррупция. Дмитрий Медведев заявил в своем блоге: коррупция в России должна стать не просто незаконной, а неприличной, и этому должно способствовать само общество. Неприличный коррупционер, как вам? Звучит? И с этого момента все коррупционеры, все чинуши берущие на лапу, сгорят от стыда, а откаты станут достоянием истории!

Ох уж эта коррупция

Ох уж эта коррупция

Наивно как из бойниц Кремля президент вещает своему народу, что общество которое зачморило государство, будет делать коррупцию неприличной. Возникает законный вопрос: а откуда в России гражданское общество? Мне кажется что государство после времен Горби методично и целенаправленно уничтожало это самое гражданское общество, которое превратилось вместе со всеми средствами массовой информации в туалетную бумагу, подтирающую зады чиновничьему и государственному аппарату.

Кстати, стоит отметить что избрание самого Медведева президентом стало последней горстью земли на могиле гражданского общества. Россия по уровню коррупции стоит с такими государствами, как Зимбабве, и существование самого государственного аппарата целиком и полностью зависит от коррупции. Давайте представим, что ВДРУГ часть чиновников превратилась в белых и пушистых, и ВДРУГ перестало брать взятки. Реакция государственной системы будет направлена на уничтожение помехи, мешающей существованию и нормальному функционированию этой системы. Не может ведь система ВДРУГ уничтожить сама себя!

Мы должны заниматься отбором на государственную службу просто нормальных, приличных людей, которые поступают в институты, в вузы не для того, чтобы впоследствии брать взятки на государственной службе, а которые мотивированы служить государству. Только так можно создать в нашем обществе тот самый антикоррупционный стандарт поведения

Радует неосведомленность Дмитрия Анатольевича, что все коррупционеры современности в свое время когда-то были студентами, школьниками, молодыми специалистами, и вероятно, что преподаватели этих учебных заведений не учили своих подопечных, что надо брать взятки! Интересен еще вопрос наследственности в чиновничьем аппарате. Ведь известно, что сын чиновника с большой вероятностью также станет чиновником, и если это блядское чадо видело, что папаша берет в свои грязные лапы бабло, то скорее всего и он будет собирать дань с учителей и бизнесменов, служащих да и чего греха таить с пенсионеров. И эти загребущие лапы будут брать все больше и больше, брать просто так, за ту работу, которую он должен делать БЕСПЛАТНО!

И еще, может быть, самое трудное: мы должны создать мотивацию к правовому, юридически корректному поведению. При помощи нормативных актов, при помощи средств массовой информации, в результате работы институтов гражданского общества. И коррупция должна быть не просто незаконной. Она должна стать неприличной. Вот это, может быть, самое трудное.


Сказал напоследок человек, который совмещал в свою бытность премьером должность председателя правления “Газпрома”. Да, деньги не пахнут, но сказать то что-то надо!

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Tags:

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:



Ссылки

 

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930