A A
321 views

Судят экс президента Израиля

В Израиле начался суд над экс президентом Израиля Моше Кацавом, обвиняемого в сексуальных домогательствах и в двух эпизодах изнасилования. Казалось бы, ничего особенного, но Вы можете себе представить подобный суд в России? Разве можно представить себе подобный суд не только по отношению к экс президенту, а даже к экс губернатору, экс депутату, экс мэру, и прочим экс власть предержащим? Невероятно, но факт: это из мира фантастики.

сексуальный герой Израиля

сексуальный герой Израиля

Убиенным браконьерам от власти президент страны высказывает соболезнования, преступники отделываются условными сроками и гуляют на свободе, зарезанным в постели пидорам власть воздает почести как героям, так о какой судебно-исполнительной системе может идти речь?

14 мая состоялись предварительные слушания по делу Моше Кацава, где защита отвергла все обвинения в адрес бывшего экс президента. Сам Моше Кацав уверенно говорит, что готов к трудной и упорной борьбе, чтобы отмыть свое имя. Суд начнется 1 сентября, а заседания, чтобы максимально ускорить процесс будут проходить четыре раза в неделю. Около 56 свидетелей выступят на этом скандальном для Израиля суде.

Согласно материалам обвинительного заключения, Кацав причастен к двум изнасилованиям и развратным действиям домогательствам по отношению к сотрудницам министерства туризма, которое он тогда возглавлял, а также сексуальным домогательствам к сотруднице канцелярии президента.

Дело началось в 2006 году, когда одна из сотрудниц канцелярии президента подала иск в суд о сексуальных домогательствах Кацава. В свою очередь обиженный Кацав подал встречный иск о клевете. Полиция, начавшая расследование по делу, провела обыск в доме президента (вдумайтесь) и стала периодически его допрашивать. В конце концов, следователи заявили, что у них достаточно фактов о предъявлении обвинения Моше Кацаву о сексуальных домогательствах. Началась процедура импичмента, и сам президент не желая доводить дело до такого конца, попросил досрочно сложить с себя полномочия.
Но и в Израиле существуют сделки между властью и законом. По некоторым сведениям, прокуроры и адвокаты договорились между собой о сделке, по которой

Кацав обязался уйти в отставку, признать себя виновным в свершении незначительных преступлений: нападении с совершением непристойных действий, сексуальных домогательствах и запугивании свидетеля.
В обмен на это прокуроры сняли с президента обвинения в изнасиловании и не стали требовать для него тюремного заключения.

Но жертвы были обескуражены таким поворотом событий, и дело закипело с новой силой. Обе стороны пошли на принцип. Жертвы хотели наказания виновного, сам Кацав был не согласен с несправедливым решением судей, по которому ему полагалось заплатить денежный штраф, и он получал год условно. Вероятно, с национальной особенностью бывшего президента Израиля решающим фактором в данном деле сыграл денежный штраф. И вот дело получило новое развитие.


Анализируя составляющую власти в различных странах, приходишь к выводу, что при подобном деле в России, жертвы просто исчезли бы, а дело не только не получило бы общественный резонанс, но и возникновение его в таком масштабе из области фантастики!

Tags:

1 Comments For This Post

  1. Штирлиц Says:

    Если бы секритутка из кабинета предидента только вякнула бы у нас в Рашке то и родственники бы ее не нашли :D

Leave a Reply




Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:





    .. .

     

    Апрель 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Самые просматриваемые