A A

Обвиняемые по делу Политковской оправданы!

Вс, Фев 22, 2009

Государство

Суд присяжных по делу убийства российской журналистки Политковской вынес оправдательный приговор. Некое сходство с фильмом Михалкова придает самому процессу цинизм и насмешку. Ориентируясь на «мировую общественность» мы хотели введения суда присяжных, как эталона судебной справедливости, совершенно не учитывая российскую действительность. Решение суда присяжных по делу Политковской является наглядным примером этой убогой действительности.

На свободе

На свободе

Зал суда по такому громкому делу был переполнен и не мог вместить даже всех желающих журналистов. Судья объявил присяжным заседателям «правила игры», и после трехчасового ответа на вопросы, был вынесен приговор, который поверг в шок всех присутствующих! «Не виновен!» – был вердикт присяжных по обвинению Хаджикурбанова и Рягузова. Дальше – больше. Добренькие и жалостливые присяжные по делу о причастности Махмудовых к убийству дружно обводят пункт «не доказано».


Сами обвиняемые охренели от такого исхода суда! То, что казалось невозможным еще вчера, стало реальностью здесь и сейчас! Дети Анны Политковской уходили из зала суда расстроенными, они более чем уверены в причастности обвиняемых к убийству их матери!

Итоговый приговор: «Всех четверых освободить в зале суда». Бывшие подсудимые и их родственники провожают присяжных криками «Браво! Спасибо!».

Возвращаясь к фильму Никиты Михалкова «Двенадцать» все больше и больше убеждаешься сходству сюжета. Чеченский мальчик там, и чеченские мальчики здесь. Но есть одна большая разница: фильм остается фильмом, а реальность все больше и больше показывает некомпетентность судебных исполнителей в сложных (да в сложных) политических делах. Резюмируя политические убийства, невольно приходишь к выводу, что НИ ОДНО громкое убийство журналистов не было раскрыто! Власть, чувствуя пристальное внимание общественности к своим грязным и темным делишкам, старается устранить неугодных, и в ход идут самые черные методы. А показательные суды с позором проваливаются и не проходят проверку на вшивость! Так стоит ли бороться с ветряными мельницами?

Политрук рекомендует:

  1. Суды присяжных отменяются.

Tags: ,

Поделись с друзьями!

Leave a Reply



"Узор" Путина Back in USSR Абрамович Алик Сочинский Архиерейский Собор Барак Обама Вильнюс Выборы 2011 Выборы Патриарха Гилани Шепиев ЕдРо Единая Россия Кадыров Кахи Каландаришвили Кризис Кудрин Лимонов Лужков Медведев Москва Нигерия Патриарх Кирилл Пикалево Путин РПЦ Развал России Румол Северная Корея Смоленский губернатор Согласные Черкизовский рынок Чернобыль Чиновники браконьеры Чичваркин Юкос Юрий Грачев выборы в ГосДуму коррупция криминал менты несогласные обращение к студентам Медведева пидоры поддержка студенчества убийство

Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:





    Партнеры